5th Season

フィフスシーズン / オランダ

有機認証を得た旬のバナナやマンゴー、ラズベリーなどの人気のフルーツをフリーズドライにし、季節を問わず楽しめるスナックにした”5th Season(フィフスシーズン)”。一般的にフルーツには「旬」があり、「美味しい」と表現される季節は限られていますが、旬の時期に収穫されたフルーツをフリーズドライにすることで、一年中いつでも、どこでも楽しめることから5番目の季節(5th Season)と名付けられています。 フリーズドライ製法は、凍結させた食品を真空状態に置き、水分を昇華させ乾燥させる技術です。高い温度を加えて水分を蒸発させる他の乾燥方法に比べ、食品の味や香り、栄養素が残りやすいのが特徴です。生の果実に近い栄養成分を保ちながら、生の果物と異なり、腐りにくく、持ち運びにも便利です。